Международный день бармена!

imgonline-com-ua-Resize-Bc0mBwk0pp

В твоих руках полет бокалов –
Клиенту глаз не оторвать.
Вкус приготовленных коктейлей
Словами мне не описать.
Твои заслуги точно ценят
С тобою можно поболтать
Легко ты можешь настроенье
Клиенту шутками поднять...


6 февраля во всем мире отмечают День бармена. Это праздник барменов, сотрудников заведений, обучающих людей обслуживать посетителей, готовить коктейли.

Исторические данные
Для католиков это День Святого Аманда. Проповедник считался защитником и протектором работников ресторанов, кельнеров, мастеров виноградарства и пивоварения.
Особенности профессии
Бармен ведет обслуживание посетителей бара, снабжая их напитками и закусками. В обязанности бармена входит продажа напитков, смешивание коктейлей.
Бармен – профессионал – это и актер, и психолог ведь от него во многом зависит атмосфера заведения, его популярность у клиентов. Подчас бармены показывают настоящее шоу, так называемы; «Фристайл», включающий в себя жонглирование бутылками и стаканами при изготовлении напитков.
Немного интересного
Профессия бармена в Европе возникла из профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в первой половине XIX века.
Бармен в переводе с английского – «человек за барной стойкой».
В 1862 году вышла книга Джерри Томаса «Bartender's Guide» – первая книга о напитках, с рецептами коктейлей и профессиональным кодексом бармена.
Первый международный конкурс барменов провели в 1966 году, после чего такие состязания проводятся ежегодно. Это не только соревнование, но и обмен опытом, приобретение новых знаний и умений, расширение граней мастерства.
Книга рекордов Гиннеса внесла в свои списки двух работников кафе в Милане, которые сумели сделать за 60 минут 623 чашечки ароматного кофе.

 

В этот светлый, радужный день хочется поздравить всех барменов. Пожелать счастья, везения, удачи. Пусть дарит вдохновенье, ловкость, виртуозность, везение каждый день. Пусть напитки ваши станут еще вкуснее, сногсшибательнее и незабываемее. Успехов и процветания вашей профессии.

Приглашаем на день открытых дверей!

16 МАРТА 12:00 по адресу: ул.Крупской, 52

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Зам. директора по УМР

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 211 

 

Зам. директора по социальным вопросам и развитию

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Специалист по кадрам
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Секретарь учебной части

+7 (342) 214-94-35 доб. 6

 

Учебно-производственный отдел

Г.Ф. Столярова (зав. торговым отделением)
О.Н. Усатова (зав. технологическим отделением)

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Управляющий административным комплексом

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Бухгалтерия +7 (342) 214-94-35 доб. 5

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяГлавнаяБиблиотекаВыставки"Бухгалтер: профессия на все времена"