Технология продукции общественного питания

1 Область профессиональной деятельности выпускника
  • организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
2 Объекты профессиональной деятельности выпускника
  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
3 Виды профессиональной деятельности выпускника
  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Организация работы структурного подразделения.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).
4 Профессиональные компетенции (ПК) выпускника
  • Техник-технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
    • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
      • ПК1.1.Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
      • ПК1.2.Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
      • ПК1.3.Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
    • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
      • ПК2.1.Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
      • ПК2.2.Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
      • ПК2.3.Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
    • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
      • ПК3.1.Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
      • ПК3.2.Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
      • ПК3.3.Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
      • ПК3.4.Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
    • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
      • ПК4.1.Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
      • ПК4.2.Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
      • ПК4.3.Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
      • ПК4.4.Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
    • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
      • ПК5.1.Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.
      • ПК5.2.Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
    • Организация работы структурного подразделения.
      • ПК6.1.Участвовать в планировании основных показателей производства.
      • ПК6.2.Планировать выполнение работ исполнителями.
      • ПК6.3.Организовывать работу трудового коллектива.
      • ПК6.4.Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исп
      • ПК олнителями.
      • ПК6.5.Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
    • Выполнение работ по профессии повар.

Описание образовательной программы

ФГОС

Достижения студентов по специальности "Технология продукции общественного питания"

Достижения студентов по специальности Технология продукции общественного питания Достижения студентов по специальности Технология продукции общественного питания Достижения студентов по специальности Технология продукции общественного питания

imgonline-com-ua-Resize-FM3854zVfsyb6cB

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурным подразделением по научной и методической работе

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурным подразделением по учебной работе

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-63-35

 

Руководитель структурным подразделением по учебно-воспитательной работе

Вечтомова Наталия Михайловна

+7 (342) 242-59-49

 

Специалист по кадрам
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Руководители структурного подразделения

Г.Ф. Столярова 
О.Н. Усатова

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяАбитуриентамСпециальности/профессииПекарь