Пекарь

1 Область профессиональной деятельности выпускника
  • выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.
2 Объекты профессиональной деятельности выпускника
  • основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;
  • технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
  • рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование хлебопекарного производства.
3 Виды профессиональной деятельности выпускника
  • Размножение и выращивание дрожжей.
  • Приготовление теста.
  • Разделка теста.
  • Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
  • Укладка и упаковка готовой продукции.
4 Профессиональные компетенции (ПК) выпускника
  • Выпускник должен обладать профессиональными компетенциями (ПК), соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
    • 1. Размножение и выращивание дрожжей:
      • ПК 1.1. Обеспечивать и поддерживать условия для размножения и выращивания дрожжей.
      • ПК 1.2. Готовить дрожжевую продукцию различных видов.
      • ПК 1.3. Производить техническое обслуживание оборудования дрожжевого цеха.
    • 2. Приготовление теста:
      • ПК 2.1. Подготавливать и дозировать сырье.
      • ПК 2.2. Приготавливать тесто различными способами согласно производственным рецептурам.
      • ПК 2.3. Определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении.
      • ПК 2.4. Обслуживать оборудование для приготовления теста.
    • 3. Разделка теста:
      • ПК 3.1. Производить деление теста на куски вручную или с помощью тестоделительных машин.
      • ПК 3.2. Производить формование тестовых заготовок вручную или с применением формующего оборудования.
      • ПК 3.3. Производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста.
      • ПК 3.4. Разделывать полуфабрикаты из мороженого теста.
      • ПК 3.5. Производить укладку сформованных полуфабрикатов на листы, платки, в формы.
      • ПК 3.6. Обслуживать оборудование для деления теста и формования тестовых заготовок.
      • ПК 3.7. Обслуживать шкаф окончательной расстойки и регулировать режим расстойки полуфабрикатов.
    • 4. Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий:
      • ПК 4.1. Определять готовность полуфабрикатов к выпечке.
      • ПК 4.2. Контролировать и регулировать режим выпечки хлеба, хлебобулочных и бараночных изделий.
      • ПК 4.3. Отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий.
      • ПК 4.4. Контролировать и регулировать режим сушки сухарных изделий.
      • ПК 4.5. Контролировать и регулировать режим приготовления мучных кондитерских изделий.
      • ПК 4.6. Обслуживать печи, духовые шкафы и другое оборудование для выпекания и сушки.
    • 5. Укладка и упаковка готовой продукции:
      • ПК 5.1. Производить отбраковку готовой продукции.
      • ПК 5.2. Производить упаковку и маркировку хлебобулочных изделий.
      • ПК 5.3. Укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры.

Описание образовательной программы

ФГОС

Достижения студентов по специальности "Пекарь"

Достижения студентов по специальности Пекарь Достижения студентов по специальности Пекарь

imgonline-com-ua-Resize-FM3854zVfsyb6cB

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурным подразделением по научной и методической работе

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурным подразделением по учебной работе

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-63-35

 

Руководитель структурным подразделением по учебно-воспитательной работе

Вечтомова Наталия Михайловна

+7 (342) 242-59-49

 

Специалист по кадрам
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Руководители структурного подразделения

Г.Ф. Столярова 
О.Н. Усатова

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяАбитуриентамНовостиСоц. партнёры