Специальности/профессии

Пекарь

1 Область профессиональной деятельности выпускника
  • выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.
2 Объекты профессиональной деятельности выпускника
  • основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;
  • технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
  • рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование хлебопекарного производства.
3 Виды профессиональной деятельности выпускника
  • Размножение и выращивание дрожжей.
  • Приготовление теста.
  • Разделка теста.
  • Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
  • Укладка и упаковка готовой продукции.
4 Профессиональные компетенции (ПК) выпускника
  • Выпускник должен обладать профессиональными компетенциями (ПК), соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
    • 1. Размножение и выращивание дрожжей:
      • ПК 1.1. Обеспечивать и поддерживать условия для размножения и выращивания дрожжей.
      • ПК 1.2. Готовить дрожжевую продукцию различных видов.
      • ПК 1.3. Производить техническое обслуживание оборудования дрожжевого цеха.
    • 2. Приготовление теста:
      • ПК 2.1. Подготавливать и дозировать сырье.
      • ПК 2.2. Приготавливать тесто различными способами согласно производственным рецептурам.
      • ПК 2.3. Определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении.
      • ПК 2.4. Обслуживать оборудование для приготовления теста.
    • 3. Разделка теста:
      • ПК 3.1. Производить деление теста на куски вручную или с помощью тестоделительных машин.
      • ПК 3.2. Производить формование тестовых заготовок вручную или с применением формующего оборудования.
      • ПК 3.3. Производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста.
      • ПК 3.4. Разделывать полуфабрикаты из мороженого теста.
      • ПК 3.5. Производить укладку сформованных полуфабрикатов на листы, платки, в формы.
      • ПК 3.6. Обслуживать оборудование для деления теста и формования тестовых заготовок.
      • ПК 3.7. Обслуживать шкаф окончательной расстойки и регулировать режим расстойки полуфабрикатов.
    • 4. Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий:
      • ПК 4.1. Определять готовность полуфабрикатов к выпечке.
      • ПК 4.2. Контролировать и регулировать режим выпечки хлеба, хлебобулочных и бараночных изделий.
      • ПК 4.3. Отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий.
      • ПК 4.4. Контролировать и регулировать режим сушки сухарных изделий.
      • ПК 4.5. Контролировать и регулировать режим приготовления мучных кондитерских изделий.
      • ПК 4.6. Обслуживать печи, духовые шкафы и другое оборудование для выпекания и сушки.
    • 5. Укладка и упаковка готовой продукции:
      • ПК 5.1. Производить отбраковку готовой продукции.
      • ПК 5.2. Производить упаковку и маркировку хлебобулочных изделий.
      • ПК 5.3. Укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры.

Описание образовательной программы

ФГОС

Достижения студентов по специальности "Пекарь"

Достижения студентов по специальности Пекарь Достижения студентов по специальности Пекарь

 

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

1 Область профессиональной деятельности выпускника
  • Область профессиональной деятельности выпускника включает:
  • организацию и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления;
  • экспертизу и оценку качества товаров, управление ассортиментом товаров.
2 Объекты профессиональной деятельности выпускника
  • товары различных категорий, в том числе потребительские и производственного назначения;
  • процессы товародвижения;
  • процессы экспертизы и оценки качества;
  • услуги торговли;
  • первичные трудовые коллективы.
3 Виды профессиональной деятельности выпускника
  • Управление ассортиментом товаров.
  • Проведение экспертизы и оценки качества товаров.
  • Организация работ в подразделении организации.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
4 Профессиональные компетенции (ПК) выпускника

Товаровед-эксперт (базовой подготовки) должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

  • Управление ассортиментом товаров.
  • Проведение экспертизы и оценки качества товаров.
  • Организация работ в подразделении организации.
  • Выполнение работ по профессии продавец продовольственных товаров.
 

Повар, кондитер

1 Область профессиональной деятельности выпускника
  • приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
2 Объекты профессиональной деятельности выпускника
  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.
3 Виды профессиональной деятельности выпускника
  • Приготовление блюд из овощей и грибов.
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  • Приготовление супов и соусов.
  • Приготовление блюд из рыбы.
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  • Приготовление холодных блюд и закусок.
  • Приготовление сладких блюд и напитков.
  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
4 Профессиональные компетенции (ПК) выпускника
  • Выпускник должен обладать профессиональными компетенциями (ПК), соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
    • 1. Приготовление блюд из овощей и грибов:
      • ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
      • ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
    • 2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста:
      • ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
      • ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
      • ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
      • ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
      • ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
    • 3. Приготовление супов и соусов:
      • ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.
      • ПК 3.2. Готовить простые супы.
      • ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
      • ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.
    • 4. Приготовление блюд из рыбы:
      • ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.
      • ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
      • ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
    • 5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы:
      • ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
      • ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.
      • ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.
      • ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
    • 6. Приготовление холодных блюд и закусок:
      • ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.
      • ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.
      • ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.
      • ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.
    • 7. Приготовление сладких блюд и напитков:
      • ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.
      • ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.
      • ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.
    • 8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий:
      • ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
      • ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
      • ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
      • ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
      • ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
      • ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Описание образовательной программы

ФГОС

Достижения студентов по специальности "Повар, кондитер"

Достижения студентов по специальности Повар, кондитер  Достижения студентов по специальности Повар, кондитер  Достижения студентов по специальности Повар, кондитер  Достижения студентов по специальности Повар, кондитер  Достижения студентов по специальности Повар, кондитер
 

Организация обслуживания в общественном питании

1 Область профессиональной деятельности выпускника
  • организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.
2 Объекты профессиональной деятельности выпускника
  • услуги организаций общественного питания;
  • процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
  • продукция общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы.
3 Виды профессиональной деятельности выпускника
  • Организация питания в организациях общественного питания.
  • Организация обслуживания в организациях общественного питания.
  • Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
  • Контроль качества продукции и услуг общественного питания.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).
4 Профессиональные компетенции (ПК) выпускника
  • Менеджер должен обладать профессиональными компетенциями (ПК), соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
    • Организация питания в организациях общественного питания.
      • ПК1.1.Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей.
      • ПК1.2.Организовывать выполнение заказов потребителей.
      • ПК1.3.Контролировать качество выполнения заказа.
      • ПК1.4.Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания.
    • Организация обслуживания в организациях общественного питания.
      • ПК2.1.Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей.
      • ПК2.2.Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей.
      • ПК2.3.Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями.
      • ПК2.4.Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания.
      • ПК2.5.Анализировать эффективность обслуживания потребителей.
      • ПК2.6.Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.
    • Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
      • ПК3.1.Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания.
      • ПК3.2.Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт.
      • ПК3.3.Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией.
    • Контроль качества продукции и услуг общественного питания.
      • ПК4.1.Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг.
      • ПК4.2.Проводить производственный контроль продукции ворганизациях общественного питания.
      • ПК4.3.Проводить контроль качества услуг общественного питания.
    • Выполнение работ по профессии официант.

Описание образовательной программы

ФГОС

 

Технология продукции общественного питания

1 Область профессиональной деятельности выпускника
  • организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
2 Объекты профессиональной деятельности выпускника
  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
3 Виды профессиональной деятельности выпускника
  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Организация работы структурного подразделения.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).
4 Профессиональные компетенции (ПК) выпускника
  • Техник-технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
    • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
      • ПК1.1.Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
      • ПК1.2.Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
      • ПК1.3.Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
    • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
      • ПК2.1.Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
      • ПК2.2.Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
      • ПК2.3.Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
    • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
      • ПК3.1.Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
      • ПК3.2.Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
      • ПК3.3.Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
      • ПК3.4.Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
    • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
      • ПК4.1.Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
      • ПК4.2.Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
      • ПК4.3.Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
      • ПК4.4.Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
    • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
      • ПК5.1.Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.
      • ПК5.2.Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
    • Организация работы структурного подразделения.
      • ПК6.1.Участвовать в планировании основных показателей производства.
      • ПК6.2.Планировать выполнение работ исполнителями.
      • ПК6.3.Организовывать работу трудового коллектива.
      • ПК6.4.Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исп
      • ПК олнителями.
      • ПК6.5.Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
    • Выполнение работ по профессии повар.

Описание образовательной программы

ФГОС

Достижения студентов по специальности "Технология продукции общественного питания"

Достижения студентов по специальности Технология продукции общественного питания Достижения студентов по специальности Технология продукции общественного питания Достижения студентов по специальности Технология продукции общественного питания
 

Страница 1 из 2

imgonline-com-ua-Resize-FM3854zVfsyb6cB

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурным подразделением по научной и методической работе

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурным подразделением по учебной работе

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-63-35

 

Руководитель структурным подразделением по учебно-воспитательной работе

Вечтомова Наталия Михайловна

+7 (342) 242-59-49

 

Специалист по кадрам
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Руководители структурного подразделения

Г.Ф. Столярова 
О.Н. Усатова

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяАбитуриентамСпециальности/профессии