В это кулинарное шоу приглашают известных пермяков показать свои кулинарные способности. Участникам предлагается по два одинаковых продукта, а третий они выбирают на свое усмотрение. Нашим ребятам соревнование такого рода, дело привычное, приготовить любое блюда, при любых условиях, для них, действительно, «как дважды два», за плечами не одно состязание. Кулинарная битва Валерии и Ильи выйдет в эфир 23 апреля в 18.30 на канале «Рифей», повтор будет 24 апреля в 12.30 дня и в 12 ночи.

geroi Ilya

Василенко Валерия и Илья Ярков лучшие студенты Пермского торгово-технологического колледжа, лауреаты многочисленных конкурсов профессионального мастерства регионального и всероссийского уровня, в том числе золотые призеры среди юниоров в V Всероссийском открытом кулинарном чемпионате Chef a la Russe в Москве.

 

11 апреля на технологическом отделении прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший кондитер - 2018», в котором приняли участие 11 обучающихся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции Конкурсантам нужно было за 3 часа приготовить 10 кап-кейков с двумя вариантами начинок и оформления.

DSC 0938 DSC 1020

Подробнее...
 

В программе: знакомство с колледжем, мастер-классы по компетенциям «Кондитерское дело», «Ресторанный сервис», «Экономика», «Коммерция», «Экспертиза качества», встреча с представителями приемной комиссии и многое другое!

den otkr dverei

На мастер-классы необходима предварительная запись по телефону: (342) 214 94 35 (3) или электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

 

b5eYonwCnU4

Звонко капает капель

Возле нашего окна

Птицы весело запели

«Пасха! Пасха!

К нам пришла!»

Православный праздник Пасха – один из основных в народном календаре. Он всегда выпадает на весенние дни.  Этот праздник символизирует победу добра над злом, жизни над смертью.

Пасха – день Светлого Христова Воскресения – великий праздник христианской церкви, праздник праздников и торжество из торжеств. На протяжении многих столетий этот день является самым радостным временем в году. Он имеет свои традиции и обычаи.  Об истории праздника, о том, как праздновали Пасху в старой Руси, как подготовиться к празднику, какие блюда приготовить, как украсить пасхальные яйца можно узнать из книг и других материалов, представленных на книжной выставке «САМЫЙ ДОБРЫЙ СВЕТЛЫЙ, ЧИСТЫЙ, ЩЕДРЫЙ ПРАЗДНИК- ПАСХА», оформленной  в библиотеке ПТТК. Украшением выставки служат  пасхальные композиции.

Если у вас еще нет семейных рецептов пасхальной кухни – спешите в библиотеку! Книги с рецептами блюд пасхального стола удовлетворят самый изысканный вкус. Приготовите вкусный пышный кулич и вкуснейшую пасху.

 

 

30 марта на технологическом отделении прошел конкурс профмастерства «Формула успеха», в котором приняли участие 16 обучающихся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания». Конкурсантам было предложено приготовить котлету по-киевски, сложный гарнир и соус, а также использовать при подаче сложные элементы оформления. На площадке конкурса работало компетентное жюри в лице педагогов колледжа и студентов-победителей среди юниоров в V Всероссийском открытом кулинарном чемпионате Chef a la Russe - Василенко Валерии и Иль Яркова, а так же Иванова Алексея. При оценивании учитывались такие параметры как санитарное состояние рабочего места, умение работать с ножом и оборудованием, подача блюда и его органолептические показатели.

DSC 0967 DSC 0948 DSC 1045

Подробнее...
 

29 марта 2018 года команды студентов Пермского торгово-технологического колледжа приняли участие в VI ежегодном конкурсе профессионального мастерства «ЧЕМПИОНАТ ПРОФЕССИОНАЛОВ» «25 лет – рецепт успеха» компании ООО «Алендвик» по номинациям «Продавец продовольственных товаров» и «Повар, кондитер». Всем участникам нужно было подготовить презентацию по своей профессии, ответить на вопросы теста по изучаемым дисциплинам, проявить свое профессиональное мастерство в практической части. Команду поваров представляли Белецкий Виталий и Бражкин Алексей, они с другими командами соревновались в нарезке фруктов, оформлении десертов. Команде продавцов в составе Зубениной Анны и Максимовой Марии было предложено презентовать блюдо, приготовленное поварами, а также ответить на каверзные вопросы членов жюри.

Группа К9-3 активно поддерживала наших участников, используя креативную атрибутику и кричалки.
В результате все участники были отмечены дипломами, а команда продавцов за практическую часть грамотами «Приз зрительских симпатий».

20180329 095132

 

Страница 10 из 35

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (342) 214-94-35 доб. 1 - Приемная

+7 (342) 214-94-35 доб. 1 - Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 211 - Зам. директора по УМР

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3 - Зам. директора по социальным вопросам и развитию

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 212 - Зам. директора по производственной работе и правовым вопросам

Суворов Сергей Викторович

+7 (342) 214-94-35 доб. 6 - Секретарь учебной части

+7 (342) 214-94-35 доб. 7 - Учебно-производственный отдел
Г.Ф. Столярова (зав. торговым отделением)
О.Н. Усатова (зав. технологическим отделением)

+7 (342) 214-94-35 доб. 4 - Управляющий административным комплексом

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5 - Бухгалтерия

Вы здесь   Главная